الأقسام الرئيسية

«التعبئة و«الإحصاء»: استقرار أسعار الأسماك والألبان وتراجع فى الدجاج والدقيق

. . ليست هناك تعليقات:

كتب القاهرة «أ.ش.أ»: ٢٩/ ١١/ ٢٠١٠


ذكر تقرير للجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء أن هناك استقراراً نسبياً فى أسعار مجموعات الأسماك الطازجة والمجمدة، والألبان ومنتجاتها، والبقالة، والعطارة، بينما تفاوتت الأسعار بين الارتفاع والانخفاض فى السلع الأخرى خلال شهر أكتوبر الماضى مقارنة بالشهر السابق عليه سبتمبر ٢٠١٠.

وأشار إلى تراجع أسعار كيلو الدجاج الأبيض مزارع بنسبة ٥.٨٪ ليبلغ متوسط سعره ١٥.٤٠ جنيه مقارنة بـ١٦.٣٤ جنيه، سجلها فى سبتمبر الماضى.

كما سجلت أسعار دقيق القمح السائب تراجعاً ملحوظاً بنسبة ٨.٣٪ ليبلغ متوسط سعر الكيلو ٢.٧٦ جنيه خلال أكتوبر الماضى مقارنة بـ٣.١ جنيه فى الشهر السابق له.

وكانت أسعار الطماطم قد سجلت ارتفاعاً بشكل ملحوظ خلال أكتوبر الماضى بنسبة ٤٧.١٪ ليبلغ متوسط سعر كيلو الطماطم ٥.١٥ جنيه، مقارنة بـ٣.٥٠ جنيه فى شهر سبتمبر السابق له.

ولفت التقرير الشهرى الصادر عن الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء إلى زيادة أسعار الفول الجاف البلدى للتدميس بنسبة ٦.٥٪ ليبلغ متوسط سعر الكيلو ٥.٢١ جنيه خلال أكتوبر الماضى مقارنة بنحو ٤.٨٩ جنيه فى الشهر السابق له.

وأوضح أن متوسط سعر كيلو اللحم البقرى والجاموسى متوسط السن «كندوز مشفى» بلغ ٥٨.٦١ جنيه بزيادة ٣٪ عن سبتمبر الماضى، حيث بلغ ٥٦.٨٨ جنيه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المدونة غير مسئولة عن أي تعليق يتم نشره على الموضوعات

اخر الاخبار - الأرشيف

المشاركات الشائعة

التسميات

full

footer